loaded:ok

Акции производителей...

Акции производителей стрелкового оружия теряют мощь

И.В. Королевская, 2012-12-19 19:28

Акции производителей стрелкового оружия теряют мощь

За последние несколько дней акции американских производителей стрелкового оружия упали на 10%. Бумаги компании начали терять в цене после того, как стало известно о трагедии, случившейся в одной из школ «Сэнди Хук». Молодой человек Адам Лэнза открыл стрельбу по школьникам. В общей сложности, погибли 26 человек. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что массовое убийство послужило поводом к повторным дискуссиям об ограничении продажи оружия.

Юноша использовал самозарядную винтовку AR-15, которая производится под многими брендами, в том числе и Bushmaster. Бумаги производителя этого оружия не котируются на американской бирже. Несмотря на это, 18 декабря руководство Фонда прямых инвестиций Cerberus Capital Management решило продать компанию Freedom Group, которая специализируется на производстве под этим брендом.

Акции остальных конкурентов — Freedom Group, Sturm, Ruger & Company — с 14 декабря обвалились на 15%, а Smith & Wesson Holding Corporation — на 18.34%. До сих пор обвал цен не смог негативно повлиять на капитализацию компании. Компании находятся в плюсе: Freedom Group — на 21%, а Ruger & Company — на 78%. Распродажи происходят преимущественно на фоне резкого роста продаж стрелкового оружия в США, особенно в Коннектикуте, где находится школа «Сэнди Хук».

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий