loaded:ok

Казначейство США покинет...

Казначейство США покинет General Motors

Ю.Р. Любомирова, 2012-12-20 14:57

Казначейство США покинет General Motors

За 15 месяцев Министерство финансов США намерено выйти из капитала автомобилестроительной корпорации General Motors. Насколько долго затянется данная процедура, зависит от рыночных условий. В настоящее время Минфину принадлежит 500.1 млн акций корпорации. Есть вероятность, что корпорация выкупит у казначейства 200 млн собственных акций, отдав 27.5 долларов за каждую. Данная транзакция должна завершиться к концу текущего года.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что потом ведомство продаст оставшиеся 300.1 млн акций GM, согласно с заранее согласованным планом их продажа начнется в январе следующего года. Программа спасения американской экономики (Troubled Asset Relief Program - TARP) объемом 700 млрд долларов должна была стабилизировать финансовую систему США. По мнению экспертов, достичь желаемого результата не удалось.

В то же время программа поддержки автомобильной отрасли позволила сохранить более миллиона рабочих мест в стране. Хотя она планировалось как временная. Ведь правительство не может владеть долями в частных компаниях в течение неограниченного периода времени. Выход казначейства из капитала GM частично связан с завершением программы TARP.

General Motors является крупнейшей американской автомобильной корпорацией, которая производит свою продукцию в 35 странах мира. Еще 1 июня 2009 года GM приступила к процедуре банкротства по ст.11 федерального закона США о банкротстве. А еще 17 ноября 2010 года автомобильная корпорация начала проводить первичное размещение акций, которые принадлежат правительству.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий