loaded:ok

Депардье устроил во Франции...

Депардье устроил во Франции «налоговый бунт»

Ю.Р. Любомирова, 2012-12-21 09:41

Депардье устроил во Франции «налоговый бунт»

Французское правительство создало рабочую группу по вопросам так называемого «налогового бегства». Побудил их переезд актера Жерара Депардье и отказ от французского гражданства смена гражданства. Решение президента республики Франсуа Олланда о введении налога на роскошь просто-напросто разозлило актера и он решил покинуть свою родину, поскольку не готов платить порядка 75% от своего дохода в виде налога.

По информации журналистов «Плюс и Минус», рабочую группу возглавил депутат национального собрания от правящей социалистической партии Ян Галю, которые ранее предложил лишить известного на весь мир актера французского гражданства. Еженедельно новообразованная группа будет собирать информацию об активах, которыми располагают лица, чьи имена часто появляются в средствах массовой информации. При этом он отметил, что это вовсе не «охота на богатых». Новообразованная рабочая группа нужна для наведения порядка в налоговой политике государства в период экономического кризиса.

Напомним, что Жерар Депардье решил переехать в Бельгию, где у него есть собственная недвижимость. Таким образом, он планирует избежать уплаты чрезвычайно высокого налога. С 2013 года обеспеченные французы должны платить 75%-ный налог с дохода (это касается тех, чья прибыль составляет более 1 миллиона евро в год). Французские политики и деятели культуры раскритиковали решение Депардье. За него заступилась только Бриджит Бардо. В свою очередь, Министерство иностранных дел Бельгии заявило, что вопрос о новом гражданстве для Депардье может решиться в кратчайшие сроки.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий