loaded:ok

Семья «американских Мавроди»...

Семья «американских Мавроди» в сборе — в тюрьме

Ю.Р. Любомирова, 2012-12-21 11:38

Семья «американских Мавроди» в сборе — в тюрьме

Питер Мейдофф, младший брат творца крупнейшей в американской истории финансовой пирамиды Бернарда Мейдоффа, осужден на 10 лет тюремного заключения. Окончательный приговор вынесен через полгода после его ареста. Обвиняемый, 67-летний Питер Мейдофф, пошел на встречу следствию и заключил соглашение. В результате, максимальный тюремный срок сокращен до 10 лет. В свою очередь, обвиняемый признал свою вину в фальсификации финансовых документов и других преступлениях. При этом Питер Мейдофф согласился на конфискацию собственных активов, а также почти всех активов его жены и дочери.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Питер Мейдофф руководил отделом корпоративного управления, а также контролировал деятельность фонда Madoff Investment Securities, который возглавлял непосредственно его старший брат Бернард Мейдофф. Еще три года назад стало известно, что компания функционировала по принципу финансовой пирамиды. А ущерб, который был нанесен вкладчикам фонда, оценивается в 65 млрд долларов. В общей сложности, от аферы пострадали более 3 млн человек.

Непосредственно создатель пирамиды, экс-глава фондовой биржи Nasdaq Бернард Мейдофф, еще в 2009 был приговорен к конфискации имущества и 150 годам тюремного заключения, которые отбывает тюрьме «Батнер» в Северной Каролине. Кроме того, он обязан выплатить порядка 25 млрд долларов компенсации.

На момент вынесения приговора «американскому Мавроди» исполнился 71 год. Во время судебного заседания признался, что порядка 20 лет он просто переводил средства из разных банков, выдавая при этом средства по требованию клиентов в виде «прибыли». Среди «пострадавших» оказались самые состоятельные американцы и знаменитости. Стоит подчеркнуть, что еще неизвестен вердикт для девяти обвиняемыми, четверо из которых признали свою вину.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий