loaded:ok

Поправка Джексона-Вэника...

Поправка Джексона-Вэника канула в Лету

В.Н. Алёшина , 2012-12-21 12:51

Поправка Джексона-Вэника канула в Лету

Американский президент Барак Обама поставил свою подпись в декларации, которая отменяет действие поправки Джексона-Вэника в отношении России и Молдавии. Развитие нормальных торговых отношений с Россией позволит Америке воспользоваться всеми правами соглашения о создании Всемирно торговой организации при торговле с Российской Федерацией. Правительство Америки решили немного наступить себе на горло лишь бы получить возможность нормально торговать и, как следствие, зарабатывать.

Еще в 1974 году американское правительство приняло поправку Джексона-Вэника. Таким образом, страна ответила на закон, ограничивающий эмиграцию советских граждан с высшим образованием. В поправке прописано, что вводить экономические санкции можно лишь в отношении тех государств, которые США уличали в реальном нарушении прав человека.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще в 2000-х годах действие поправки Джексона-Вэника было отменено в отношении некоторых стран Советского Союза. Среди них оказались Киргизия, Армения, Грузия и Украина. В то же время Америка приняла «закон Магнитского», который предусматривает санкции в отношении ряда россиян, в том числе чиновников и сотрудников органов власти. В США их подозревают в причастности к гибели сотрудника инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в СИЗО. Данное пришествие произошло еще в 2009 году.

В свою очередь, Россия не стала молчать и заявили, что американцы фактически заменили одни санкции на другие. Об этом сообщил президент России Владимир Путин. В настоящее время Государственная дума рассматривает так называемый «закон Димы Яковлева», который запрещает иностранцам усыновлять российских детей.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий