loaded:ok

Госбонды Греции обогатили...

Госбонды Греции обогатили фонд Third Point на 500 млн долларов

Ю.Р. Любомирова, 2012-12-21 19:01

Госбонды Греции обогатили фонд Third Point на 500 млн долларов

Риск — дело благородное, доказали инвесторы, которые решили поставить не на облигации стабильной Германии, а на многострадальную Грецию. Хедж-фонд Third Point, управлением над которым осуществляет американский миллиардер Дэн Лоэб, не боится греческого дефолта и выхода страны из еврозоны. О ее позиции свидетельствует ставка на то, что в 2013 году стране удастся решить проблемы или помогут соседи. Фонд скупил государственные бонды Греции на сумму миллиард долларов примерно по 17% от номинала.

Еще в декабре страна выкупила часть облигаций примерно на 11 млрд евро по 34% от номинала. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Third Point представил к выкупу большую часть своего пакета, а его прибыль по операции оценивается в полмиллиарда долларов. Специалисты Third Point прогнозировали, что бонды вырастут в цене на 40%. Прогноз сбылся: 19 декабря, после того, как агентство Standard & Poor’s повысило рейтинг Греции сразу на шесть пунктов, стоимость бондов выросла до 50% от номинала.

В свою очередь, пугливые инвесторы весь год скупали облигации самой надежной страны еврозоны — Германии. По этой причине временами доходности бондов принесли минимальную прибыль. Такого рода тактика помогла сохранить капитал в этот турбулентный год, но только не заработать: 10-летние облигации Германии подорожали со 100.625 до 100.633% от номинала.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий