loaded:ok

Путинская Россия осталась без...

Путинская Россия осталась без главного строителя

В.Н. Алёшина , 2012-12-24 11:59

Путинская Россия осталась без главного строителя

Федеральное агентства по строительству и ЖКХ (Госстрой) осталось без главы: Владимир Коган подал в отставку. Также ему составили кампанию несколько заместителей, среди которых оказались Илья Пономарев, отвечающий за строительный комплекс и курирующий ЖКХ Ирина Булгакова.

Причина ухода — ведомство Когана подчиняется министерству регионального развития, а не напрямую Белому дому. Напомним, что относительно недавно Минрегион обзавелся новым руководителем: на место Олега Говоруна, покинувшего свой пост после выговора президента, пришел Игорь Слюняев. И Когане не смог сработаться со Слюняевым, как впрочем и с Говоруном. Ранее Говорун ушел со своего поста из-за Когана, а теперь и сам Коган решил уйти из-за Слюняева.

Однако Коган не сразу вспылил. Сперва он попытался решить данный вопрос с действующим премьер-министром Дмитрием Медведевым, которому объяснил, что не может управлять велосипедом с двумя рулями. Затем он попытался найти поддержку в лице Путина. Президенту России он сообщил, что Минрегион требует бесчисленных отчетов по непрофильным темам, что мешает заниматься строительством и ЖКХ.

В настоящее время Коган и его команда подали заявления высшему руководству, а сам экс-глава Госстроя покинул Москву и до Нового года не вернется (они находятся в отпусках и на телефонные звонки вообще не отвечают). Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что действующий премьер Дмитрий Медведев должен подписать заявление Когана об отставке 29 декабря.

Напомним, что еще в июле 2012 года Владимир Коган возглавил Госстрой, а также получил пост заместителя главы Минрегиона, поскольку Путин ему весьма доверяет во многих вопросах. Ранее он был президентом «Промстройбанка», постоянным клиентом и акционером которого выступал Владимир Путин.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий