loaded:ok

Греки остались без главного...

Греки остались без главного символа новогодних праздников

В.Н. Алёшина, 2012-12-24 14:03

Греки остались без главного символа новогодних праздников

Греческий кризис оказался настолько страшным, что встречать 2013 год придется без новогодней елки. Праздничная иллюминация украсит лишь три площади греческой столицы и главные улицы и бульвары. За бушующий кризис, который длится уже пять лет, жители страны просто-напросто отвыкли от индеек на праздничных столах. Теперь их заменяют курицы и цыплята.

Отсутствие ели на главной площади столицы будет для многих афинян реально в диковинку. В то же время это будет напоминать о том, что сейчас страна переживает далеко не самые лучшие времена. Эллада экономит на всем и на подарках в том числе. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в декабре 2012 года предпраздничные продажи упали на 20% по сравнению с прошлогодними. Еще в 2010 году греки тратили на праздники в среднем 410 евро, то сейчас — лишь 288.

Многие греки не спешат расстраиваться, поскольку даже в этом находят позитивные стороны: 2013 год они будут отмечать праздники в широком семейном кругу. К тому же к родителям вернулись тысячи молодых греков, которые не в состоянии оплачивать коммунальные услуги и проживание в съемной квартире.

Действительно, кризис помог многим семьям наладить крепкие родственные связи, но в то же время настроение ухудшается. Учитывая, что и 2013 год нужно пережить в режиме жесткой экономии, то правительству приходиться придумывать новые методы сокращения расходов. Одно из таких — с состоятельных граждан правительство намерено собрать порядка двух миллиардов евро налогов с вкладов за рубежом. По подсчетам специалистов Минфина, в стране проживает 22 тысяч владельцев «копилок» в иностранных банках.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий