loaded:ok

Франция сотворит финансовое...

Франция сотворит финансовое чудо

В.Н. Алёшина, 2012-12-24 15:19

Франция сотворит финансовое чудо

В 2013 году Франция намерена реализовать поставленные правительством задачи по увеличению валового внутреннего продукта на 0.8%, сокращению дефицита бюджета до 3% от ВВП по итогам 2013 года. Об этом заявил премьер-министр республики Жан-Марк Эйро.

В настоящее время правительство республики старается активно вести реальную борьбу за восстановление национальной экономики. Чиновники видят перед собой задачу в том, чтобы восстановить рост, а какие-либо пессимистические прогнозы вообще не беспокоят правительство, а наоборот — мотивируют.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что такого рода заявление Эйро сделал после того, как Международный валютный фонд в своем докладе указал о том, что считают перспективы активизации роста французской экономики недостаточно надежными. В частности, они спрогнозировали возможность замедления темпов годового роста ВВП Франции до 0.4—0.2%. Кроме того специалисты МВФ не верят, что Франция сократит бюджетный дефицит ниже уровня 3.5% ВВП по итогам наступающего года.

Есть вероятность, что достичь поставленной цели французское правительство сможет за счет налога на роскошь, который предполагает, что состоятельные граждане будут постоянно платить 75%-ный налог. Ранее сообщалось, что уже один из самых богатых французов, актер, Жерар Депардье не намерен платить такие налоги, поэтому намерен вот-вот получить бельгийское гражданство. Если еще несколько состоятельных граждан последуют примеру Депардье, то, скорее всего, республики не удастся достичь поставленной цели, как и предполагают специалисты Международного валютного фонда.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий