loaded:ok

Америка сбила трейдеров с ног

Америка сбила трейдеров с ног

А.И. Калабарчук , 2012-12-25 13:22

Америка сбила трейдеров с ног

Сегодня, 25 декабря, торги на рынке Форекс проходят при реально низкой активности трейдеров. В течение первых часов евровалюта находилась на уровне 1.318 долларов. Есть вероятность, что до начала 2013 года существенных изменений его курса не произойдет. В последние три дня можно было наблюдать то, что валютная пара евро/доллар в держится в диапазоне 1.3180-1.3300. В настоящее время она готовится штурмовать уровень 1.33 долларов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что все внимание финансовых рынков приковано к проблеме американского «фискального обрыва». Как только стало известно, что республиканцы отказались выставлять свой законопроект на голосование в Палате представителей, европейская валюта упала до 1.32 долларов. При этом стоит подчеркнуть, что финансовые рынки полагают, что задержка с договоренностью по этой проблеме весьма позитивна для доллара. Ведь «фискальный обрыв» спровоцирует резкое замедление экономического роста в США.

Кстати, уже 31 декабря Министерство финансов США должно оплатить 5-летние кредитные ноты на общую сумму 15 млрд долларов, а также 4 выпуска нот суммарно на 113 млрд долларов с датой расчета также 31 декабря. В случае отсутствия выпуска кэш-биллей, после 31 декабря вырастет на указанную величину, а если объявит — еще больше.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий