loaded:ok

«Фискальному обрыву» — время,...

«Фискальному обрыву» — время, а потехе — час

И.В. Королевская , 2012-12-24 14:42

«Фискальному обрыву» — время, а потехе — час

Действующий президент США Барак Обама решил не откладывать вопрос «фискального обрыва» и сократил праздничные каникулы конгрессменов. Обама решил сделать все необходимое для разрешения серьезной проблемы под названием «фискальный обрыв». Ранее сообщалось, что американский президент отложил решение этого вопроса, поскольку посчитал праздники важнее, чем обсуждение возможного коллапса. В то же время Обама сам отправился на Майями в отпуск.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Белый дом уже отверг полностью предложения главы палаты представителей республиканца Джона Бейнера, поскольку они не отвечают сбалансированному подходу президента Обамы. Учитывая последнее заявление Обамы, то, скорее всего, пакет документов, позволяющий избежать усугубления ситуации в стране, может быть принят до конца года.

Под «финансовым обрывом» принято понимать ряд экономических изменений, которые должны автоматически произойти в Америке в начале нового года в соответствии с ранее принятыми законами. Среди таких изменений: принудительное радикальное сокращение расходов федерального бюджета страны, возвращение к более высоким ставкам налогообложения, которые существовали до республиканской администрации Джорджа Буша. Чтобы не допустить этого, конгресс и Белый дом должны наконец-то придти к компромиссу.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий