loaded:ok

Чиновник обокрал Россию на 10...

Чиновник обокрал Россию на 10 млрд рублей

Ю.Р. Любомирова, 2012-12-25 17:21

Чиновник обокрал Россию на 10 млрд рублей

В настоящее время экс-чиновника, который руководил территориальным управлением Росимущества по Москве, подозревают в хищении свыше 100 объектов государственного недвижимого имущества стоимостью более 10 млрд рублей. Теперь он проходит по делу о незаконной реализации более 100 объектов государственного недвижимого имущества в столице.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «покушение на мошенничество в особо крупном размере». Правоохранительные органы уже провели обыск в квартире чиновника. Кроме того, в незаконной схеме реализации государственной собственности подозреваются сотрудники банка «Московский капитал», представители частного третейского суда, чиновники столичного управления Росимущества, а также руководители и менеджеры компаний НТЦ (научно-технических центров) «Гран» и «Проект», а также представители коммерческих фирм.

Напомним, что в настоящее время президент России выбрал весьма интересный курс. Он намерен полностью искоренить коррупцию в стране и приструнить всех, кто ведет себя нечестно по отношению к стране и ее жителям. Такого рода схема работы президента пока нравится рядовым гражданам, поскольку смотреть на постоянно богатеющую группку людей просто-напросто надоело. Ведь остальные лишь продолжают нищать.

Правоохранители уверены, что хищение недвижимости проходили в несколько этапов. Таким образом, менеджеры «Проекта» подыскивали по данным единого реестра брошенные государственные предприятия. Как правило, руководителям таких компания были лица, входящие в преступную схему. Затем государственное предприятие безвозмездно и без согласия собственника становилось поручителем для получения кредитов фирмами, подконтрольным фигурантам дела. В договоре указывалось, что поручитель должен в полном объеме отвечать за исполнение обязательств фирм-должников.

В свою очередь управление Росимущества закрепляло за госпредприятиями дорогостоящие объекты государственной недвижимости. Среди них: автозаправочные станции, культурно-досуговые учреждения и памятники архитектурного наследия. В конце такого рода аферы государственное имущество отчуждалось. В ходе розыскных мероприятий были арестованы экс-председатель правления «Московского капитала» Виктор Крестин и заместитель генерального директора «Проекта» Ольга Возняк.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий