loaded:ok

«Газпром» пошел на хитрость

«Газпром» пошел на хитрость

И.В. Королевская , 2012-12-25 18:41

«Газпром» пошел на хитрость

Российский монополист «Газпром» уверен, что крайне необходимо сократить добычу, чтобы не допустить снижения цен. Есть вероятность, что переизбыток газа в восточной части страны приведет к снижению биржевых котировок, а у действующего правительства появится желание принять такие цены за рыночные. В настоящее время «Газпром» уверен, что государство реально должно принять политическое решение по оптимизации объемов добычи и поставок газа на внутренний рынок. Согласно официальным данным, с 2007 по 2010 года превышение в совокупности составило 45 млрд кубометров газа, в прошлом году — 26.4 млрд кубометров, в текущем году — более 30 млрд кубометров.

Глава Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов отметил, что действительно сейчас существует профицит газа на российском внутреннем рынке. Ведь такие предприятия, как «Новатэк» активно наращивают объемы добычи, а также на рынке совсем скоро на рынке серьезным участником газового рынка станет «Роснефть». «Газпром» учел уже все эти обстоятельства и начал реально беспокоится об уровне цен.

В то же время специалисты предприятия заявили, что переизбыток газа мешает запустить биржевые и электронные торги, которые показали бы рыночные цены без учета завышенных объемов и государственных субсидий. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что, скорее всего, «Газпром» волнуется не только о сокращении заработков, но и постоянно растущего влияния «Новатэка», который в последнее время пользуется все большей поддержкой властей.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий