loaded:ok

Старые вагоны отправят «на...

Старые вагоны отправят «на отдых»

Ю.Р. Любомирова, 2012-12-26 17:56

Старые вагоны отправят «на отдых»

Вагоностроители России попросил президента Владимира Путина запретить продление сроков эксплуатации вагонов. Такого рода просьба связана с тем, что в следующем году на рынке будет наблюдаться сокращение спроса и обвал производства.

Письмо, которое было направлено Путину, подписали председатель наблюдательного совета НП «Объединение вагоностроителей» и генеральный директор Уралвагонзавода Олег Сиенко. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что решение о продлении сроков эксплуатации вагонов принято в 1990-е годы, как способ удержаться на плаву во время дефицита на рынке.

Согласно официальным данным, количество вагонов, которые используются сверх нормативных сроков службы, достигают 20% от 1.15 млн их общего количества. К тому же их доля постоянно увеличивается. Есть вероятность, что в следующем году все же удастся выпустить более 70 тысячи вагонов, в то время как объем заказов составляет около 30 тысяч.

В случае если меры не будут приняты, то совсем скоро объем выпуска вагонов в денежном выражении сократится на 200 млрд рублей. При этом убыток предприятий достигнет 5 млрд, а поступления в бюджеты сократятся на 35 млрд рублей.

Железнодорожники объяснили в своем письма, что хотят просто-напросто прекратить практику продления эксплуатации вагонов, чей период эксплуатации подходит к концу. Еще на прошлой неделе об ограничении сроков эксплуатации заявлял министр транспорта Максим Соколов.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий