loaded:ok

Меркель готовится к новым...

Меркель готовится к новым стрессам

Ю.Р. Любомирова, 2013-01-02 16:52

Меркель готовится к новым стрессам

В настоящее время немецкий канцлер попросила главы европейских держав обязательно проанализировать кризис 2008 года, поскольку уверена, что долговой кризис в еврозоне еще не завершился. В то же время меры, которые были предприняты, чтобы бороться с первопричиной проблемы, уже дают результат.

Канцлер уверена, что в 2013 году ситуация в экономике кардинально не улучшится. Такого рода прогноз не должен пугать европейцев, а, наоборот, подстегнуть. А уроки мирового экономического кризиса 2008 года еще полностью не усвоены. Более активные усилия международного сообщества по контролю за финансовыми рынками смогли немного улучшить ситуацию.

При этом, отмечают журналисты «Плюс и Минус», слова Меркель немного противоречат позиции министра финансов Германии Вольфганга Шойбле. Напомним, что еще прошлой неделе в одном из своих интервью Шойбле, сославшись на позитивное развитие ситуации в Греции и Франции, заявил, что «худшее уже позади».

Несмотря ни на что, Германия остается самой мощной экономикой Европы, которая изо всех сил пытается нести на себе основные расходы, связанные с кризисом в еврозоне. Такое положение дел вызывает недовольство многих немецких избирателей и некоторых консервативных членов парламента, входящих в правительственную коалицию.

Есть предположение, что часть педантичных немцев по-прежнему относятся настороженно к предпринимаемым мерам по спасению банков еврозоны, но в то же время одобряют антикризисную политику канцлера. Напомним, что еще в октябре немецкое правительство пересмотрело свой прогноз роста немецкой экономики в будущем году с 1.6% до 1%, а финансовый регулятор предупредил о возможности рецессии.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий