loaded:ok

Украина обиделась на Россию

Украина обиделась на Россию

Ю.Р. Любомирова, 2013-01-03 14:02

Украина обиделась на Россию

Министерство иностранных дел Украины обиделось на комментарии представителя российского внешнеполитического ведомства о ценах на газ и Таможенном союзе. Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин. Ранее сообщалось, что российская сторона предложила Украине вступить в Таможенный союз в обмен на дешевый газ, отметив, что Украину не сильно ждут в Евросоюзе и ей туда не стоит вступать.

По словам Волошина, «немного истеричный тон» представителя «высокопрофессионального российского МИДа» и потребовал впредь «комментировать столь щепетильную тему более сдержанно и с уважением к своим партнерам». Более того, если сделки окажутся неудачными, то не стоит «впадать в истерику». Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что очередной экономический спор между Россией и Украиной вновь вылился лишь в дипломатическую стычку.

Украинская сторона отметила, что в переговорах с Таможенным союзом и с Евросоюзом правительство страны старается преследовать исключительно свои национальные интересы. Учитывая это, Киеву совершенно не ясен истеричный тон господина Горбаня, который был допущен в комментарии по поводу взаимоотношений Украины с ТС. Кроме того, представитель российского МИДа пожаловался на нежелание Киева создавать совместный с Москвой и ЕС консорциум по эксплуатации трубопроводов на украинской территории. Есть вероятность, что в ближайшее время гигантская груда железа на территории Украины, которая когда-то была трубопроводом, заржавеет и не останется другого варианта, как просто сдать ее на металлолом.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий