loaded:ok

Американские власти...

Американские власти «прикрыли» старейший банк Швейцарии

К.А. Исаев, 2013-01-04 12:29

Американские власти «прикрыли» старейший банк Швейцарии

Wegelin & Co, один из старейших частных банков Швейцарии, официально объявил о прекращении своей деятельности. Решение было принято после того, как руководство Wegelin & Co признало свою вину в том, что финансовая организация действительно помогала гражданам США уклоняться от уплаты налогов. За 2012 год американские власти успели выдвинуть обвинения в адрес сразу нескольких банков, которые Штаты подозревают в оказании помощи американцам. Сегодня американские власти изо всех сил стараются навести порядок в данной сфере.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что банк Wegelin & Co, который начал работать порядка 250 лет назад, признался в том, что в течение 10 лет помогал американцам уклоняться от уплаты налогов. В результате, казна Штатов лишилась 1.2 млрд долларов. В качестве компенсации и штрафов банк согласился выплатить американским властям порядка 57.8 млн долларов. До сих пор остается неизвестно, согласился ли Wegelin & Co раскрыть имена своих клиентов-американцев, как этого требовали Штаты.

В январе 2012 года власти США выдвинули обвинения, которые связаны непосредственно с уходом от налогов, в адрес трех членов руководства Wegelin & Co. В феврале того же года обвинение стало распространяться и на сам швейцарский банк, который первоначально свою вину отрицал. Члены руководства Wegelin & Co еще не признали своей причастности к данному делу. В настоящее время разбирательство по их делу приостановлено, а дата возобновления еще не объявлена.

Стоит подчеркнуть, что такого рода расследование заставило руководство продать значительную часть своего бизнеса швейцарской Raiffesen Gruppe. По состоянию на начало года у Wegelin & Co остались лишь подразделения, которые работают в Америке.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий