loaded:ok

Google отстояла свое честное...

Google отстояла свое честное имя

И.В. Королевская , 2013-01-04 14:04

Google отстояла свое честное имя

Интернет-корпорация Google избежала обвинений в нарушении антимонопольного законодательства США. Американская Федеральная торговая комиссия (FTC) не смогла найти серьезных нарушений антимонопольного законодательства в политике, которую проводит компания.

Глава FTC Джон Лейбовиц заявил, что «исчерпывающее расследование» в отношении интернет-гиганта, которого ранее подозревали в использовании нечестных методов конкурентной борьбы, не выявило каких-либо нарушений. По договоренности с FTC компания Google согласилась немного все же откорректировать ведение своего бизнеса, при этом отказаться от спорных практик, касающихся рынка интернет-рекламы. Кроме того руководство компании позволит своим конкурентам использовать некоторые стандартизированные технологии.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что расследование FTC в отношении Google длилось почти два года. Ранее конкуренты поисковика настаивали на том, что компания злоупотребляет своим доминирующем положении на рынке. Многие специалисты назвали завершение такого рода расследования как бесспорную победу Google над своими противниками. Согласно официальным данным, доля Google в области поисковых запросов в Америке достигла 70%.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий