loaded:ok

Американцы придумали, как...

Американцы придумали, как решить проблему госдолга

И.В. Королевская , 2013-01-08 14:56

Американцы придумали, как решить проблему госдолга

Не могут настоящие патриоты своей родины сидеть и ждать, пока правительство придумает, как решить финансовые проблемы. Чтобы как можно скорее решить проблему госдолга, американцы предложили президенту Бараку Обаме выпустить в свет монеты достоинством в триллион долларов. Такого рода инициатива представлена в новой петиции, которая опубликована на официальном сайте Белого дома.

По информации журналистов «Плюс и Минус», за два дня свои подписи под петицией поставили свыше 4 тысяч американцев. Согласно американским правилам, если в течение месяца удастся собрать 25 тысяч подписей, администрации придется рассмотреть запрос в официальном порядке. Затем принять его как руководство к действию либо полностью отказаться от него.

Авторы петиции предложили «выпустить и разместить на рынке новую платиновую монету достоинством в 1 трлн долларов», предотвратив противостояния в Конгрессе США по вопросу потолка государственного долга. Американцы уверены, что такая инициатива является менее абсурдной, чем игра в политический футбол с американской и мировой экономикой. По замыслу рядовых граждан, действующее правительство, разместив на рынке уникальную монету, получит необходимую сумму для погашения значительной части государственного долга.

Напомним, что буквально за считанные часы до наступления «финансового армагеддона» правительство договорилось, тем самым предотвратило наступление реальной катастрофы. В то же время угроза превышения потолка госдолга, который достиг уже 16.394 трлн долларов, остается. Данный вопрос будет одним из основных для членов правительства и законодателей в Вашингтоне в ближайшее время.

Еще 31 декабря 2012 года министерство финансов страны сообщило, что потолок госдолга был достигнут: глава ведомства Тимоти Гайтнер написал письмо в Конгресс с уведомлением о начале «процесса приостановки выплат по долговым обязательствам», который продлится до 28 февраля. Это означает, что ведомство, применив различные средства, постарается избежать превышения потолка госдолга. Если законодательные меры не будут приняты до указанного срока, Америке грозит дефолт. Летом 2011 года над американской экономикой нависала подобная угроза. Тогда демократы и республиканцы по сложившейся традиции в последний момент договорились поднять потолок государственного долга.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий