loaded:ok

Конгресс в пух и прах разбил...

Конгресс в пух и прах разбил идею монеты в триллион долларов

В.Н. Алёшина, 2013-01-08 18:23

Конгресс в пух и прах разбил идею монеты в триллион долларов

Американский Конгресс может запретить Министерству финансов чеканить монеты достоинством в один триллион долларов, сообщается на сайте конгрессмена от Республиканской партии Грега Уолдена. Он уверен, что идея «создания» таких монет является «абсурдной и опасной». Ранее сообщалось, что инициативная группа разместила петицию с предложением разрешить Монетному двору выпустить монету в триллион долларов. В момент написания документа свои подписи поставили 6.1 тысячи человек.

Такого рода инициатива пришлась по душе Лауреату Нобелевской премии по экономике Полу Кругману, который в своем блоге на The New York Times высказался «за». Кругмана считает, что республиканцы используют свое положение и блокируют повышение потолка госдолга, чтобы влиять на Обаму. В сложившейся обстановке президенту нужно быть готовым к выпуску монеты в триллион долларов. При этом экономист пошутил, предложив, на обратной стороне монеты отчеканить портрет спикера Палаты представителей Джона Бейнера. Экономист уверен, что именно Бейнер виновен в возникновении проблемы с верхним пределом государственного долга Америки.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что сегодня «печатать» деньги в США может лишь Федеральная резервная система (ФРС). В то же время закон позволяет Министерству финансов чеканить монеты любого достоинства, которым ведомство пользуется для выпуска юбилейных монет. Летом 2011 года блогеры отметили, что такого рода закон позволяет финансовому ведомству выдавать Монетному двору задание об отчеканивании платиновой монеты (даже в триллион долларов). Такого рода монета позволит Казначейству США выкупить государственные облигации с баланса Федеральной резервной системы, а затем перевыпустить их и получить необходимую сумму, чтобы в конечном счете избавиться от необходимости поднимать потолок госдолга.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий