loaded:ok

Попытка №2: Лебедев уходит из...

Попытка №2: Лебедев уходит из банковского бизнеса

К.А. Исаев, 2013-01-09 12:24

Попытка №2: Лебедев уходит из банковского бизнеса

Один из богатейших бизнесменов России, Александр Лебедев, намерен продать свой Национальный резервный банк и окончательно покинуть банковский бизнес, сосредоточив все свое внимание на издательской сфере. Господину Лебедеву принадлежат британские газеты Independent и Evening Standard, а также «Новая газета».

По словам Лебедева, в настоящее время финансовая организация может развиваться только в корпоративном сегменте с довольно низкой ставкой. Причина — проверки, которые проходили в 2012 году, привели к потери розничных клиентов. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что весьма жесткие проверки начались после того, как Лебедев поддержал оппозиционного лидера — Алексея Навального, предложив выдвинуть его кандидатуру в совет директоров «Аэрофлота».

Результат — за год объем депозитов физических лиц в банке реально уменьшился с 8.1 млрд до 600 млн рублей. В результате, банк потерял свою привлекательность среди инвесторов. Такого рода тенденция весьма напугала банкира и еще в августе прошлого года он заговорил о своем желании раз и навсегда покинуть российский бизнес. Несмотря на то, что он является главой одного из крупнейших банков Российской Федерации, Лебедев все же намерен покинуть этот бизнес. Напомним, что в марте состояние банкира оценивалось в 1.1 млрд долларов.

В течение 2012 года руководство банка пыталось сократить расходы и реализовать непрофильные активы. За это время удалось продать несколько объектов недвижимости в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. Кроме того, банк реализовал собственный филиал в Воронеже. В общей сложности, фонд оплаты труда НРБ сократился на 20%. Теперь капитал финансовой организации, по словам Лебедева, составляет 11.4 млрд.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий