loaded:ok

Янукович выбрал нового главу...

Янукович выбрал нового главу Нацбанка

К.А. Исаев, 2013-01-10 11:11

Янукович выбрал нового главу Нацбанка

Президент Украины Виктор Янукович вынес предложение парламенту — назначить главой Национального банка страны Игоря Соркина. В настоящее время проект постановления зарегистрирован в Верховной Раде. Ранее сообщалось, что Янукович внес бывшего главу Национального банка Сергея Арбузова в Верховную Раду в качестве первого вице-премьера. С декабря прошлого года исполняющим обязанности главы финансового регулятора назначен Игорь Соркин.

По информации журналистов «Плюс и Минус», с 15 июля 2010 года Соркин работал заместителем главы центробанка, где курировал работу Генерального департамента банковского надзора, Департамента нормативно-методологического обеспечения банковского регулирования и надзора, Департамента контроля, методологии и лицензирования валютных операций, Департамента регистрации, лицензирования и реорганизации банков, а также Департамента финансового мониторинга.

Финансовый рынок достаточно сдержанно отреагировал на кадровую инициативу Виктора Януковича. Сегодня участники рынка не ждут от властей кардинальных решений, называя Соркина лишь техническим исполнителем семейной экономической политики. Напомним, что в Нацбанк Соркин пришел еще при Владимире Стельмахе (примерно за полтора месяца до Сергея Арбузова, который занял пост заместителя председателя 1 сентября 2010 года). До этого Соркин возглавлял отдел банковского надзора управления Национального банка Украины в Донецкой области.

Есть вероятность, что с приходом господина Соркина в политике регулятора ничего не изменится, поскольку за все время работы в данной сфере он зарекомендовал себя лишь как надежный исполнитель. Следовательно, он, как и раньше, будет достаточно ответственно выполнять свои обязанности, не противореча интересам правительства.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий