loaded:ok

LIBOR принесла Deutsche Bank...

LIBOR принесла Deutsche Bank 500 млн евро

К.А. Исаев, 2013-01-11 09:49

LIBOR принесла Deutsche Bank 500 млн евро

Около пяти лет назад Deutsche Bank заработал на разнице динамики ставок LIBOR порядка 500 млн евро. Из достоверных источников стало известно, что в свое время банк получал реальную прибыль на небольших колебаниях ставок. Такого рода операции являются законными, но стратегия, связанная с ней, «является чрезвычайно рискованной». В свою очередь, финансовый институт уверен, что она, напротив, позволяла распределить активы и снизить риски в период финансового кризиса. Стратегия Deutsche Bank основывалась на рыночном анализе, а не на манипуляциях ставками.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в документе Deutsche Bank, который датирован 30 сентября 2008 года, указано, что банк может потерять или приобрести до 68 млн евро на каждой сотой процентного пункта изменения разницы между ставками. Данные ставки должны быть привязаны непосредственно к LIBOR и европейской межбанковской ставкой. В момент разгара мирового финансового кризиса трейдеры Нью-Йорского банка делали ставки на его углубление. В результате, им удалось предсказать, что трехмесячные и полугодовые ставки заимствования в долларах, евро и фунтах стерлингов начнут набирать в цене быстрее месячных. Причина — нарастающий разлад мировой финансовой системы.

В тот период времени некоторые банкиры волновались, что достаточно рискованная игра на разнице ставок может обернуться бедой, но руководство банка не прислушивалось к ним. Ведь финансовый институт мог манипулировать этими ставками. В настоящее время Deutsche Bank просит регулятор немного отодвинуть вынесение вердикта до завершения внутреннего расследования, которое идет уже почти два года. До тех пор, пока расследование не выявило причастности топ-менеджеров банка к манипуляциям LIBOR финансовый институт может спокойно работать.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий