loaded:ok

Лебедев говорит: «Прощай, мой...

Лебедев говорит: «Прощай, мой банк!»

К.А. Исаев, 2013-01-14 13:36

Лебедев говорит: «Прощай, мой банк!»

Национальный резервный банк, которым руководит бизнесмен Александр Лебедев, частично избавился от принадлежащих ему активов. В декабре 2012 года кредитная организация распродала почти весь ипотечный портфель, а уже ближе к весне планирует закрыть вообще филиал в Санкт-Петербурге.

Ранее сообщалось, что вроде бы владелец НРБ намерен покинуть банковский бизнес и направить свое внимание на развитие других проектов. В данном случае, Лебедев говорил о желании вплотную заняться издательским делом. Распродажа активов поможет НРБ покрыть убытки (за три квартала 2012 года составили 2.18 млрд рублей).

Из достоверных источников стало известно, что последняя часть ипотечного портфеля Национального резервного банка (НРБ) была продана еще в декабре банку «ДельтаКредит» за 800 млн рублей. В настоящее время на балансе банка остался лишь минимальный объем жилищных ссуд.

Напомним, что в апреле 2012 года банк Александра Лебедева уже продал «ДельтаКредиту» ипотечные ссуды на сумму 1 млрд руб. Согласно 102-й форме Центробанка РФ, с января по 1 декабря 2012 года, общий розничный портфель НРБ сократился с 5.67 млрд рублей до 928.2 млн. Также НРБ занялся распродажей недвижимости: уже достигнута договоренность о продаже здания, в котором располагается филиал банка в Санкт-Петербурге, а счета клиентов переведут в основное подразделение банка в Москве.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий