loaded:ok

Бернанке поможет США...

Бернанке поможет США «заплатить по счетам»

Ю.Р. Любомирова, 2013-01-15 11:08

Бернанке поможет США «заплатить по счетам»

«Америка должна платить по счетам» и Конгресс обязан в кратчайшие сроки принять законопроект о повышении потолка государственного долга. Совсем скоро Обама, который одержал победу на очередных выборах, принесет присягу и начнет второй четырехлетний срок своего правления. Главная задача, которая стоит в повестке дня новой администрации, — необходимость повышении потолка государственного долга. Его страна достигла еще 31 декабря.

Ранее министерство финансов приступило к реализации чрезвычайных мер, чтобы не допустить ситуации, при которой у действующего правительства не окажется средств для выполнения финансовых обязательств. По словам главы ведомства Тимоти Гайтнер, такие действия помогут найти 200 млрд долларов и предоставит два месяца на поиск эффективного решения.

Отсутствие решений у правительства окажет весьма негативное влияние на мировые финансовые рынки. Следовательно, Конгресс обязан одобрить соответствующий законопроект. Президент напомнил, что речь идет о внутренних «финансовых обязательствах» правительства и международном престиже США.

В свою очередь, глава Федеральной резервной системы США посоветовал правительству поднять верхний предел государственного долга, чтобы избежать потенциально грозящего дефолта по финансовым обязательствам. Бернанке указал, что законодательные меры по повышению лимита государственных заимствований не равнозначны санкционированию дополнительных расходов.

««Не повышать потолок государственного долга — это все равно как если бы семья, пытаясь улучшить свой кредитный рейтинг, заявила: «Я знаю, как мы можем сэкономить деньги - не будем оплачивать счета нашей кредитной картой»», - отметил глава ФРС.

При этом Бернанке также в пух и прах разбил идею о выпуске монеты в 1 трлн долларов. Он подчеркнул, что реализуемая ведомством программа так называемого «количественного смягчения» принесла частично желаемый результат, но подводить итоги еще рано. Бернанке уверен, что эта программе не грозит раскручиванием инфляционной спирали.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий