loaded:ok

«Яндекс» поверил в чудо

«Яндекс» поверил в чудо

В.Н. Алёшина, 2013-01-15 12:42

«Яндекс» поверил в чудо

Система «Яндекс» вплотную занялась разработкой мобильного поисковика для Facebook, который будет называться Wonder (с англ. — чудо). Новый сервис поможет пользователям более детально изучать места, которые посещают их друзья, скачивать музыку и отслеживать прочитанные заметки.

Возможно, Wonder сможет стать альтернативой внутреннему поиску Facebook. Есть вероятность, что переговоры затянуться с руководством сети могут затянуться из-за новых правил «политики платформы». Напомним, что еще в мае социальная сеть Facebook обновила «политику платформы», согласно которой интернет-компаниям запрещено включать в поисковую систему данные из социальной сети. Возможно, руководство сети знало о планах «Яндекса», поэтому приняло такое решение, чтобы обезопасить собственные сервисы.

Ранее компания «Яндекс» успешно разработала поисковую систему с функцией голосовой активации для крупнейшей в мире социальной сети. Сервис под названием Wonder позволит изучать контент и места, которые интересны их друзьям. (Например, при запросе «рестораны в Лос-Анджелесе, которые посещали мои друзья» поисковик загрузит горизонтальную ленту друзей с отметками и фотографиями мест). Кроме того будет доступна информация отдельных подписчиков.

По информации журналистов «Плюс и Минус», функции сервиса поможет найти музыку через онлайн-радио Last.fm, которую слушают друзья, ознакомиться с новостями через специальную ленту. Ранее «Яндекс» сдерживал работу своих сервисов внутри Российской Федерации и в русскоговорящих странах. В прошлом году доля поисковика на рынке составила около 60%.

В 2011—2012 годах компания преимущественно развивала бизнес в области мобильных сервисов. В конце 2011 года «Яндекс» купила SPB Software, которая специализируется на программном обеспечении для мобильных устройств. С 1999 года разработчики работают над созданием приложений для смартфонов на базе Windows Mobile, Symbian, iPhone, BlackBerry и Android.

Еще в ноябре «Яндекс» запустил собственный браузер, куда был интегрирован облачный сервис «Яндекс.Диск»: файлы пользователя сохраняются автоматически в «облаке» и доступны ему с любого устройства, на котором установлен браузер.

Есть вероятность, что Wonder станет конкурентом встроенных в социальную сеть сервисов Places и Nearby, но только они преимущественно не смогут помочь пользователям просмотреть страницы друзей, найти музыкальных исполнителей и их композиций.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий