loaded:ok

Акции Сбербанка обогатили...

Акции Сбербанка обогатили иностранцев

К.А. Исаев, 2013-01-15 15:34

Акции Сбербанка обогатили иностранцев

Инвесторы, которые принимали участие в сентябрьском вторичном публичном размещении Сбербанка, смогли реально заработать. 14 января акции банка преодолели планку 100 рублей. Те, кто купили бумаги еще три месяца назад через Московскую биржу, получили доходность в размере 8.3%. Иностранцы, покупавшие расписки банка на Лондонской фондовой бирже, заработали 8.8%.

По информации журналистов «Плюс и Минус», на Московской бирже акции Сбербанка выросли в цене на 1.44%, до 101 рублей, а расписки на Лондонской бирже поднялись до 13.35 долларов. Хотя еще месяц назад акции торговались ниже цены размещения, но в середине ноября наметился рост, который продолжается до сих пор. На прошлой неделе удалось зафиксировать максимальный рост: обыкновенные акции банка выросли на 5.84%, с 92.94 до 98.37 рублей.

Скорее всего, повышательное давление оказали два фактора: общий рост аппетита глобальных инвесторов к риску на развивающихся рынках. Также банк недооценен по сравнению с аналогичными мировыми игроками. Согласно официальным данным, Сбербанк оценивается в 1.1 к капиталу, китайские банки — в 1.3, а крупнейший турецкий банк Akbank — в 1.6. Возможно, определенное влияние на оценку банка оказали озвученные в конце декабря 2012 года менеджментом Сбербанка оценки прибыльности организации на 2013 год и план сокращения расходов.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий