loaded:ok

Британский кот оставил...

Британский кот оставил аналитиков с носом

Ю.Р. Любомирова, 2013-01-16 10:09

Британский кот оставил аналитиков с носом

В 2012 году рыжий британский кот по кличке Орландо получил самую большую прибыль по своим «инвестициям» в акции крупных компаний, который входят в индекс FTSE All-Share. По точности своих инвестиционных «прогнозов» Орландо с легкостью опередил команду профессиональных аналитиков и студентов из академии John Warner.

По информации журналистов «Плюс и Минус», в начале 2012 года финансовые аналитики, названные британской газетой The Observer, группа студентов, а также Орландо выбрали акции 5 компаний из индекса FTSE All-Share. Кот, передвигая свою любимую игрушечную мышь по таблице, где каждой компании был присвоен определенный номер, сделал выбор в пользу определенного предприятия. При этом ежеквартально инвесторы могли заменить часть акций или все бумаги, входящие в портфель.

В каждый пакет акций инвесторы вложили по 5 тысяч фунтов стерлингов (около 7.6 тысячи долларов). К концу прошлого года портфель, который непосредственно сформировал Орландо, вырос в цене на 4.2% до 5542 фунтов. Портфель инвесторов достиг в цене 5176 фунтов. Пакет, выбранный студентами, существенно потерял в цене, снизившись до 4840 фунтов.

В настоящее время успех Орландо подтвердил идеи некоторых экономистов о том, что рыночная стоимость акций изменяется случайным образом, а финансовые рынки действительно непредсказуемы. За свой «дар» рыжий, как оказалось еще и удачливый, кот получил от своего владельца новый ошейник.

Индекс FTSE All-Share – взвешенный по капитализации индекс, который включает в себя около 1000 больше из 2000 компаний, торгуемых на Лондонской фондовой бирже (LSE). Он направлен на представление 98% стоимости капитала всех британских компаний, которые соответствую критериям для включения в индекс. Индекс FTSE Actuaries All Share запущен на рынок 10 апреля 1962 с основным уровнем 100.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий