loaded:ok

Лебедев рассказал правду про...

Лебедев рассказал правду про свой банк

К.А. Исаев, 2013-01-16 12:43

Лебедев рассказал правду про свой банк

Национальный резервный банк оказался жертвой «клеветнической кампании в СМИ», которая напугала клиентов и они начали активно забирать деньги. Об этом заявил владелец банка Александр Лебедев. В настоящее время банк сокращает свои активы. Кроме того, уже удалось снизить траты на 35%. По подсчетам российского миллиардера, годовые результаты банка будут «в 20 раз лучше», чем квартальные.

Банкир намерен сделать все возможное, чтобы эффективной работе финансового учреждения никто и ничего не могло помешать. Его структуры распродали почти весь имевшийся пакет акций «Аэрофлота», и сегодня бизнесмен контролирует только 4.7% акций авиаперевозчика. Кроме того, Национальный резервный банк успешно продал свою недвижимостью. Исключение составило только основное здание на проспекте 60 лет Октября в Москве. Согласно официальным данным, стоимость выставленной на продажу недвижимости оценивалась в 5.6 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что Национальный резервный банк, которым руководит бизнесмен Александр Лебедев, частично избавился от принадлежащих ему активов. В декабре 2012 года кредитная организация распродала почти весь ипотечный портфель, а уже ближе к весне планирует закрыть вообще филиал в Санкт-Петербурге. Такого рода сообщения возмутили банкира, поскольку он пытается не избавиться от своего актива, а, наоборот, укрепить его позиции.

Напомним, что в 2012 году НРБ подвергся серии проверок со стороны Центробанка, в результате которых финансовое учреждение было оштрафовано. В третьем квартале прошлого года убыток банка составил 2 млрд рублей, а объем депозитов физических лиц сократился с 8.1 млрд до 600 млн рублей. При этом Лебедев постоянно говорил о том, что власти давят на него из-за его активной поддержки другой оппозиционной деятельности.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий