loaded:ok

Кипрские банки покидают...

Кипрские банки покидают Украину

К.А. Исаев, 2013-01-16 19:33

Кипрские банки покидают Украину

В настоящее время проблемы островного государства не оставляют банкам, «прописанными» на Украине, ни единого шанса нормально функционировать. 41-й по размеру активов Марфин Банк, который принадлежит Cyprus Popular Bank, выставлен на продажу. Cyprus Popular Bank решило продать за любую цену все активы, которые находятся вне Кипра и Греции, сообщил экс-председатель правления Банка Кипра Владислав Байрака. Эта банковская группа имеет достаточно серьезные проблемы у себя на родине.

Ранее сообщалось, что Кипр может получить финансовую поддержку со стороны международных кредиторов, если проведет ряд реформ. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, находясь с визитом на Кипре.

По информации журналистов «Плюс и Минус», в марте 2007 года Marfin Popular Bank купила Марфин Банк (ранее – Морской транспортный банк). По состоянию на 1 октября 2012 года его активы составляли 4.8 млрд гривен, 80% кредитного портфеля – займы, выданные юридическим лицам. Согласно официальным данным, первые три квартала 2012 года финансовое учреждение закончило с убытком 3 млн гривен.

Еще в июле 2012 года кипрское правительство купил 84% акций Cyprus Popular Bank, второго по величине банка страны, за 1.8 млрд евро. Затем банке было полностью изменено правление, которое хотело избавиться от не рентабельных дочерних структур как можно быстрее.

В свою очередь, министр финансов Кипра Васос Шиарли заявил, что сейчас Кипр начинает тонуть по той простой причине, что ранее помог греческим банкам. По предварительным данным, на рекапитализацию кипрских банков нужно 10 млрд евро. Непростая финансовая ситуация заставила Кипр отказаться от другого своего банка. Еще в октябре 2012 года на продажу выставили Банк Кипра, который принадлежит группе Bank of Cyprus. До сих пор не нашелся «смельчак», который готов выложить немалую сумму за эту финансовую организацию.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий