loaded:ok

Евро выглядит бодрее доллара

Евро выглядит бодрее доллара

А.И. Калабарчук, 2013-01-17 10:21

Евро выглядит бодрее доллара

Сегодня, 17 января, на рынке Форекс валютная пара евро/доллар торгуется вблизи отметки 1.3280. Пара продолжается укреплять позиции, а трейдеры пытаются определить дальнейшее направление движения. В настоящее время участники рынка в замешательстве, поскольку отсутствуют реальные информационные поводы.

По информации журналистов «Плюс и Минус», немецкое правительство снизило прогноз роста ВВП страны на 2013 год с 1 до 0.4%. Теперь он совпадает с оценкой, которую сделал Бундесбанк в декабре. Министр экономики ФРГ Филипп Реслер отметил, что в четвертом квартале экономика пережила спад, поэтому в течение первого квартал будет медленно восстанавливаться. Затем сможет укрепиться. Уже в 2014 году немецкое правительство ждет ускорения роста до 1.6%. В среднесрочной перспективе это хорошая новость для единой европейской валюты.

Ранее был опубликован обзор ФРС о состоянии экономики регионов США, известный как «Бежевая книга». Данные отчета продемонстрировали умеренный рост в двенадцати федеральных округах. Получается, что политика неограниченного монетарного стимулирования, которую проводит Федеральная резервная система, приносит свои плоды.

При этом в обзоре указано, что относительно недавние опасения по поводу «фискального обрыва» сдерживали рост потребительских расходов и увеличение занятости. Совсем скоро американские политики должны будут решить проблему увеличения лимита государственного долга США и сокращении расходов.

Что касается валютных пар доллар/иена и евро/иена, то здесь наблюдается некоторая коррекция. Это связано с комментариями министра экономики Японии о том, что слишком слабая иена может нанести вред потребителям. Последние несколько месяцев иена стремительно теряла позиции, что теперь трейдеры хотят все же дождаться решения Банка Японии, которое станет известно 22 января. Таким образом удастся понять, воплотится ли угроза неограниченного монетарного стимулирования в реальность.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий