loaded:ok

Кудрин сомневается в...

Кудрин сомневается в российской экономике

В.Н. Алёшина , 2013-01-17 10:42

Кудрин сомневается в российской экономике

В нынешних условиях потенциал роста ВВП России не превышает 4%. Если не реализовать реформы, то российский ВВП не будет превышать 3.5-4% в течение 5-7 лет. Пока достичь таких достаточно высоких показателей просто нереально. Таким образом экс-министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив, Алексей Кудрин прокомментировал высказывание премьер-министра Дмитрия Медведева, который накануне поставил правительству задачу достичь роста экономики в 5%.

Кроме того, заместитель министра экономического развития Андрей Клепач заявил, что в текущем году российская экономика сможет вырасти на 4-4.5%, но для достижения таких результатов потребуются «серьезные преобразования». Еще 16 января российский президент Владимир Путин заявил, что предварительные итоги роста экономики в 2012 году являются «сравнительно удовлетворительными». В то же время есть ряд проблем: настораживает постоянно «скачущая динамика» экономических показателей в течение года.

По информации журналистов «Плюс и Минус», рост российского ВВП постепенно замедляется. В первом квартале экономика страны выросла на 4.9%, во втором — на 4%, а в третьем — на 2.9%. До сих пор данные за четвертый квартал пока не представлены.

Напомним, что ранее Кудрин постоянно подвергал критике экономическую действующего правительства. Находясь на посту министра финансов, Кудрин выступал против больших расходов на оборону. В октябре 2012 года бывший министр финансов раскритиковал бюджет правительства Медведева, полагая, что медленно растет финансирование образования, инфраструктуры и здравоохранения.

Кроме того, Кудрин предлагал свой вариант решения проблемы дефицита Пенсионного фонда РФ. Он уверен, что источником покрытия дефицита Пенсионного фонда могут стать нефтегазовые доходы, а также доходы от приватизации госсобственности. Средства можно было бы сосредоточить в специально созданном фонде.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий