loaded:ok

Проблемы США помогают евро...

Проблемы США помогают евро расти

А.И. Калабарчук, 2013-01-21 10:52

Проблемы США помогают евро расти

С начала новой торговой недели евро уверенно растет. Сегодня, 21 января, на рынке Форекс курс валюты достиг отметки 1.332 долларов. Сейчас трейдеры отыгрывают заявления финансистов, политиков и регуляторов, которые были сделаны еще на выходных: финансовые рынки пристально следят за решением такой проблемы, как лимит государственного долга в США.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что показатель госдолга в США достигает 16.4 трлн долларов, который был превышен 1 января 2013 года. Есть вероятность, что вплоть до февраля 2013 года Министерство финансов страны (US Department of Treasury) может избегать дефолта. В противном случае, США ждет технический дефолт. Пока американские республиканцы все же уступили, предложив временное решение — на три месяца повысить лимит государственного долга.

Белый дом весьма радостно воспринял инициативу республиканцев в Конгрессе США временно повысить лимит государственного долга, но одобрение администрацией Обамы действий республиканцев зависит от того, намереваются ли «слоны» требовать сокращения государственных расходов с условием увеличения лимита задолженности.

С 2010 года американский бюджет формально не утверждался из-за разногласий между двумя основными политическими партиями — демократами и республиканцами. Причина — необходимость начать экономить, на чем настаивают республиканцы. При этом большинство в нижней палате Конгресса контролируют республиканцы, а в Сенате преимущество принадлежит демократам. В настоящее время главная задача правительства — не доводить до абсурда, как это было полтора года назад. Основные политические силы, наученные горьким опытом, пытаются договориться заранее. К тому же финансовые рынки не драматизируют ситуацию.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий