loaded:ok

Москва вот-вот превратится в...

Москва вот-вот превратится в ведущий финансовый маятник

И.В. Королевская, 2013-01-22 12:14

Москва вот-вот превратится в ведущий финансовый маятник

Не успела Московская биржа провести первичное публичное размещение своих акций на собственной торговой площадке, как эксперты подсчитали объемы возможной прибыли. Есть вероятность, что биржа привлечет более 500 млн долларов и превратит Москву в ведущий международный финансовый центр.

Ранее сообщалось, что ОАО «Московская биржа-РТС» намерена провести первичное размещение акций на своей площадке. Акции будут предложены институциональным и розничным инвесторам, а предложение акций зарубежным институциональным инвесторам будет проходить в рамках «офшорных сделок» в соответствии и с соблюдением Закона о ценных бумагах.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что действия оператора крупнейших российских бирж — своего рода попытка убедить большее число компаний страны предпочесть размещениям в Лондоне внутренние листинги. В то же время Москва совершенствует критически важную фондовую инфраструктуру, чтобы повысить доверие иностранных инвесторов к торгам в пределах России.

Напомним, что совместными глобальными координаторами размещения выступают такие банки, как Credit Suisse, J.P. Morgan, «Сбербанк КИБ», «ВТБ Капитал», а совместные букраннеры — Deutsche Bank, Goldman Sachs, Morgan Stanley, Renaissance Capital и UBS.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий