loaded:ok

Польша отложила вступление в...

Польша отложила вступление в еврозону на три года

И.В. Королевская, 2013-01-22 12:43

Польша отложила вступление в еврозону на три года

Окончательное решение о вступлении в еврозону Польша примет решение в 2015 году. Об этом заявил непосредственно президент республики Бронислав Коморовский.

«Процесс принятия решений должен быть запущен после парламентских и президентских выборов в 2015 году, чтобы новая власть могла сделать этот шаг. Пока же, вместо рассмотрения теоретических вопросов, к которым относится членство Польши в зоне евро, мы должны сконцентрироваться на первом этапе – достижении необходимых для введения евро критериев», - сообщил президент.

В то же время, отмечают журналисты «Плюс и Минус», для вступления в зону евро Польше нужно еще стать частью Европейского финансового механизма обменного курса. Правила гласят, что в этой структуре перед введением общей европейской валюты необходимо провести минимум два года. Также нужно будет внести изменения в конституцию и убедить в необходимости замены злотого на евро. Хотя сегодня польское общество весьма скептически относится к этой перспективе.

Ранее сообщалось, что Польша готова стать частью еврозоны после того, как в регионе будут решены долговые проблемы. Причина — польские политики готовы согласиться на присоединение лишь тогда, когда смогут объявить народу, что вступление в еврозону принесет лишь пользу.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий