loaded:ok

Шувалов продает ВТБ по старым...

Шувалов продает ВТБ по старым ценам

К.А. Исаев, 2013-01-22 13:49

Шувалов продает ВТБ по старым ценам

Первый вице-премьер Игорь Шувалов намерен продавать акции ВТБ на уровне цены размещения в 2011 года, что на 60% выше текущих котировок. В ходе приватизации ВТБ намерен продавать акции по цене 6.25 долларов за депозитарную расписку. План приватизации предусматривает сокращение доли в ВТБ до 50% плюс 1 акция к концу 2013 года. Уже в марте наблюдательный совет ВТБ планирует рассмотреть вопрос дополнительной эмиссии акций ВТБ.

В то же время эксперты не понимают, за счет чего акции государственного банка намерены преодолеть 60%-ный разрыв в ценах уже к весне, когда запланирована сделка. Учитывая нынешние показатели, разместить по заявленной цене бумаги будет непросто. Банку трудно будет достичь оценки в 1.4 капитала. Ранее Сбербанку удалось провести вторичное размещение акций с коэффициентом 1.3, а остальные банки торгуются ниже капитала.

По информации журналистов «Плюс и Минус», ВТБ постоянно встречается с государственными инвестиционными фондами и планирует в ходе дополнительной эмиссии привлечь 3 млрд долларов. В то же время он не поспешил подтвердить, что данное решение является окончательным.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий