loaded:ok

Американские регуляторы...

Американские регуляторы накажут Deutsche Bank

К.А. Исаев, 2013-01-22 17:29

Американские регуляторы накажут Deutsche Bank

Американские регуляторы планируют оштрафовать подразделение Deutsche Bank AG на полтора млн долларов в связи с манипуляциями на калифорнийском рынке электроэнергетики в 2010 году. Есть вероятность, что штраф будет наложен в ближайшие дни.

По информации журналистов «Плюс и Минус», комиссия по регулированию энергетического рынка США (Federal Energy Regulatory Commission — FERC) подозревает Deutsche Bank в том, что он намерено пошел на потерю денег при физических транзакциях на рынке электроэнергетики. Таким образом, банк планировал заработать на рынке деривативов. В свою очередь, Deutsche Bank обвинения в свой адрес отрицает, поскольку банк уже давно не работает на энергетическом рынке Калифорнии.

Еще в сентябре 2012 года FERC хотела потребовать у подразделения Deutsche Bank — Deutsche Bank Energy Trading, занимающегося трейдингом на рынке электроэнергетики, вернуть 123.198 тысяч долларов. В такую сумму FERC оценила незаконно полученные прибыли подразделения в связи с манипуляциями на энергетическом рынке Калифорнии.

В настоящее время Федеральные прокуроры обвиняют Deutsche Bank Energy Trading в использовании мошеннической схемы, которая путем контроля за энергетическими потоками в Калифорнии должна создать иллюзию перегрузки системы. Это могло заставить регуляторов вмешаться, а Deutsche Bank — получить средства на устранение неполадок.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий