loaded:ok

Олланд не упустит ни копейки...

Олланд не упустит ни копейки Apple, Google и Facebook

В.Н. Алёшина, 2013-01-23 09:53

Олланд не упустит ни копейки Apple, Google и Facebook

Франция пытается обхитрить интернет-корпорации, чтобы они платили налоги в стране, а не выводили их за пределы страны. В настоящее время кабинет действующего президента Франсуа Олланда вырабатывает универсальные подходы, позволяющие обложить дополнительными налогами крупнейшие интернет-компании — Apple, Facebook, Google, Amazon и другие.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что основная проблема Европы заключается в том, что современное единое европейское экономическое пространство имеет ряд нюансов, которые позволяют транснациональным компаниям просто-напросто манипулировать финансовыми потоками, переводя их в страны с более привлекательными налоговыми режимами. В результате, большая часть интернет-компаний открыли свои европейские штаб-квартиры в Ирландии. В этой стране действует минимальная ставка на корпоративные доходы, и там собирают со всей Европы выручку, платя с нее налоги.

Результат — такие генераторы капитала для интернет-корпораций, как Германия, Франция, Италия, не получают миллиарды евро налогов. Хотя их граждане являются основной аудиторией компаний. Чтобы исправить такую несправедливость, Франция думает над тем, как обязать интернет-компании платить французские налоги в республики, а не гнать капитал в Ирландию.

Команда Олланда предложила сделать объектом налогооблажения персональные данные: чем большая пользовательская база у компании, тем больший налог она платит. Напомним, что ранее Париж критиковал Google и Facebook, которые получали рекламные выручки в миллиарды долларов, а в конце года платили минимальные налоги (доли процента от фактической выручки).

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий