loaded:ok

Google выдержала годовой...

Google выдержала годовой стресс-тест

И.В. Королевская , 2013-01-23 16:27

Google выдержала годовой стресс-тест

Впервые с момента создания годовой доход компании Google достиг отметки в 50 миллиардов долларов. Несмотря на финансовый кризис, крупнейший интернет-поисковик продемонстрировал невероятно высокие показатели. Согласно официальным данным, годовой доход компании составил 50.2 млрд долларов, что на 32% больше, чем в 2011 году. При этом выручка Google, за последний квартал финансового года, который завершился 31 декабря, составила 2.89 млрд долларов. Это на 6.7% превышает аналогичный показатель предыдущего года. А годовая прибыль компании выросла по сравнению с 2011 годом на 10%, до 10.7 млрд долларов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что как только стали известны данные про отчеты акции Google выросли в цене более чем 3.5% до 730.03 доллара. При этом торговая сессия 22 января завершилась снижением ценных бумаг на 0.23%. Скорее всего, такой резкий скачок цен произошел на фоне подъема в США на рынке мобильной и интернет-рекламы, где Google доминирует, постоянно получая 41% от прибыли. Получается, что данные отчета превзошли прогнозы экспертов.

Напомним, что еще в мае 2012 года Google совершил самую дорогую в истории корпорации покупку, купив за 12.5 млрд долларов компанию Motorola Mobility. В начале текущего года интернет-корпорация Google смогла избежать обвинений в нарушении антимонопольного законодательства США. Американская Федеральная торговая комиссия (FTC) не смогла найти серьезных нарушений антимонопольного законодательства в политике, которую проводит компания.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий