loaded:ok

Глава Нацбанка Украины собрал...

Глава Нацбанка Украины собрал новую команду

К.А. Исаев, 2013-01-24 10:37

Глава Нацбанка Украины собрал новую команду

Глава Нацбанка Украины Игорь Соркин объявил имена будущих своих заместителей. Ими станут директор генерального департамента банковского надзора Нацбанка Украины Алексей Ткаченко и глава правления Укрэксимбанка Николай Удовиченко. Сегодня, 24 января, на внеочередном заседании совет обсудит новые назначения.

Во время встречи будут рассматриваться кандидатуры на должности двух заместителей главы регулятора. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что ими должны стать действующий директор генерального департамента банковского надзора НБУ Алексей Ткаченко и глава правления государственного Укрэксимбанка Николай Удовиченко.

Ранее сообщалось, что украинский парламент назначил главой Нацбанка Игоря Соркина, который с декабря 2012 года исполняет обязанности председателя регулятора. За кандидатуру Соркина, предложенную самим Виктором Януковичем, свои голоса отдали 231 депутат Верховной Рады.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что, скорее всего, Алексей Ткаченко будет заниматься вопросами связанными с Генеральным департаментом банковского надзора, Департаментом контроля, методологии и лицензирования валютных операций, Департаментом нормативно-методологического обеспечения банковского регулирования и надзора, Департаментом регистрации, лицензирования и реорганизации банков, а также Департаментом финансового мониторинга.

Назначение Ткаченко не станет сюрпризом. Он уже довольно давно работает в Нацбанке и смог зарекомендовать себя. Из достоверных источников стало известно, что на руководящую работу в Нацбанк он попал в январе 2011 года, проработав до этого в ряде коммерческих банков.

В свою очередь, Николай Удовиченко будет курировать вопросы международного финансирования (сотрудничество с Международным валютным фондом). Ведь Удовиченко обладает солидным опытом руководства крупнейшим в стране экспортно-импортным банком. С 1997 года он работает в Укрэксимбанке, а в 2010 занял должность председателя правления. В то же время международный опыт руководителя крупнейшего госбанка поможет наладить тесное сотрудничество с зарубежными финансовыми организациями.

Как только будут утверждены кандидатуры Ткаченко и Удовиченко, им нужно будет выполнить такие задачи, как стимулирование дальнейшей капитализации отечественных финансовых учреждений, решить вопрос с задолженностью банков и выведение с рынка слабых участников, которые не могут увеличить свои капиталы.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий