loaded:ok

Евро прикоснулся до годового...

Евро прикоснулся до годового максимума

А.И. Калабарчук, 2013-01-25 17:43

Евро прикоснулся до годового максимума

Сегодня, 25 января, на рынке Форекс единая европейская валюта достигла годового максимума. Повышательное давление оказали весьма позитивные новости из еврозоны. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что евровалюта выросла до максимума за последние одиннадцать месяцев на позитивных заявлениях главы Европейского центробанка Марио Драги и новостях из Германии.

Данные торгов свидетельствуют о том, что курс европейской валюты вырос до 1.3475. Это самая высокая отметка с февраля 2012 года. Глава Европейского центрального банка Марио Драги, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, заявил, что финансовые риски для еврозоны ослабели, а 2012 год стал годом восстановления евро.

Ранее сообщалось, что довольно пристальное внимание мировая общественность обращает на Всемирный экономический форум, который проходит в швейцарском Давосе. В четверг и пятницу участники финансовых рынков ожидали с нетерпением выступлений главы итальянского правительства Марио Монти, директора Международного валютного фонда Кристин Лагард и председателя Европейского центробанка Марио Драги. Действительно глава ЕЦБ оправдал ожидания трейдеров, а его слова вдохновили евро.

Кроме того в пятницу стало известно, что в январе индекс делового климата в Германии достиг максимального показателя за восемь месяцев, достигнув 104.2.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий