loaded:ok

Иена: новая неделя, новые...

Иена: новая неделя, новые минимумы

А.И. Калабарчук, 2013-01-28 11:16

Иена: новая неделя, новые минимумы

В понедельник, 28 января, на рынке Форекс иена достигла нового минимума по отношению к доллару за 2.5 года. В начале торгового дня курс пары составил 91 иена/доллар. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что понижательное давление оказали действия финансового регулятора и правительства страны, которые направлены на стимулирование японской экономики. Напомним, что еще на прошедшей торговой неделе слабость иены вызвала реальные беспокойства представителей Европы, а в минувшие выходные на Японию обрушилась критика и со стороны Южной Кореи.

Во время Всемирного экономического форума в Давосе глава центрального банка Южной Кореи Ким Чон-Су раскритиковал монетарную политику Японии. Ведь еще 22 января Банк Японии оставил ключевую учетную ставку на уровне 0.0-0.1%. Глава регулятора уверен, что действия Банка Японии спровоцируют возникновении нескольких проблем. Среди них: проблема стоимости валюты, скорость изменения учетной ставки.

Такого рода заявления корейского Центробанка вызвали ответную критику у главы автомобилестроительной компании Nissan Карлоса Гона, заявившего, что в настоящее время нет разумных объяснений, почему японская валюта должна подорожать на 40% по отношению к доллару после финансового кризиса, в то время как южнокорейская валюта — подешеветь.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий