loaded:ok

Создатель «Ренессанс...

Создатель «Ренессанс Капитала» распродается

К.А. Исаев, 2013-01-30 10:38

Создатель «Ренессанс Капитала» распродается

Основатель и совладелец инвестиционного банка «Ренессанс Капитал», продав свое творение, пытается как можно скорее избавиться еще и от других своих активов. «Ренессанс Капитал» — российский инвестиционный банк, который входит в группу «Ренесанс Групп», независимой группы финансовых и инвестиционных компаний. Штаб-квартира расположена в Москве.

Есть вероятность, что владельцем компании Renaissance Asset Managers (RAM) станет ее нынешний руководитель Пламен Моновский. С осени 2012 года ведутся переговоры о приобретении бизнеса по управлению активами, а о сделке станет известно уже в феврале текущего года.

Стивен Дженнингс намерен избавиться только от бизнеса по управлению активами, а остальные компании, в частности управляющая компания «Ренессанс Недвижимость» и инфраструктурный фонд Macquarie Renaissance объемом свыше 600 млн долларов, в структуру сделки не вошли.

По информации журналистов «Плюс и Минус», RAM управляет активами стоимостью 2.8 млрд долларов. Инвестиционные фонды вкладывают средства в африканские активы, а также в компании в Восточной Европе и Российской Федерации. Кроме того, в компанию входят несколько фондов, ориентированных на западных инвесторов. В конце 2011 года компания приобрела у Griffin Capital Management фонд с активами в 250 млн долларов, в котором находились деньги инвесторов из Германии, Швейцарии и Австрии.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий