loaded:ok

В России стартовала...

В России стартовала «пятилетка эффективного развития»

В.Н. Алёшина, 2013-02-01 16:52

В России стартовала «пятилетка эффективного развития»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев представил план развития страны до 2018 года. На расширенном заседании правительства он заявил, что России нужна «пятилетка эффективного развития»: в течение этого времени экономика страны должна расти на 5% ежегодно. Кроме того, к 2018 году инвестиции должны вырасти в два раза по сравнению с 2012 годом. Медведев напомнил, что чиновники не должны забывать про задачу, поставленную перед ними президентом Путиным: увеличить к 2020 году число новых рабочих мест до 25 миллионов.

Медведев не оставил без внимания сельское хозяйство, заявив, что Россия обязана вернуться в список ведущих мировых аграрных держав. За пять лет нужно достичь всех показателей доктрины продовольственной безопасности. Чтобы реализовать поставленную задачу, Медведев предложил построить на селе более 4 млн квадратных метров жилья для молодых семей и специалистов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в плане развития страны указано о продолжении пенсионной реформы, эффективном развитии образования и медицины. Кстати, по подсчетам правительства, к 2025 году население России должно увеличиться до 145 млн человек. Также премьер уделил внимание культурному просвещению населения и проблеме сиротства. Не забыл Медведев сказать и про конкуренцию, которая должна только развиваться между регионами. На Северном Кавказе будет особое внимание уделено туристическому кластеру, а на Дальнем Востоке — высокотехнологичным производствам. Таким образом, к 2018 году будет создано до 350 тысяч новых рабочих мест и, как следствие, российская экономика начнет уверенно расти.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий