loaded:ok

Самолетам Red Wings обрезали...

Самолетам Red Wings обрезали крылья

В.Н. Алёшина, 2013-02-04 12:37

Самолетам Red Wings обрезали крылья

Сегодня, 4 февраля, авиакомпания Red Wings полностью прекращает полеты — Росавиация отозвала ее сертификат эксплуататора. Причина — многочисленные нарушения летной и технической эксплуатации.

«В 2012 году Росавиацией были проведены две плановые инспекционные проверки, по результатам которых в деятельности авиакомпании были установлены недостатки при обеспечении и выполнении авиационных перевозок. Между тем руководство ЗАО «Ред Вингс» не принимало должных мер для их устранения, что самым негативным образом повлияло на состояние безопасности полётов её воздушных судов и представляет прямую угрозу жизни и здоровью авиапассажиров», - указано в пресс-релизе Росавиации.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что решение о приостановке действия сертификата не связано с катастрофой самолета Ту-204 Red Wings. Еще 29 декабря 2012 года самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы во «Внуково» и просто-напросто развалился на части. В результате, пострадали 5 человек из восьми членов экипажа, находившихся на борту.

В настоящее время пассажирам авиакомпании ЗАО «Ред Вингс» советуют сдать билеты. При этом они смогут воспользоваться услугами других российских авиакомпаний для полета в пункт первоначального вылета по билетам «Ред Вингс» до 20 марта 2013 года включительно. В свою очередь, владелец Red Wings Александр Лебедев вообще не видит оснований для претензий, но и не жаждет выпускать свои самолеты даже в случае получения разрешения властей.

Red Wings Airlines — российская авиакомпания, базирующаяся в Москве. Порт приписки — аэропорт Внуково. Компания создана в 1999 году под названием «Авиалинии 400», а в 2007 получила современное название. С 2008 года авиакомпания является действительным членом Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта. Red Wings выполняет круглогодичные чартерные рейсы по наиболее популярным туристическим направлениям из разных городов России – Архангельска, Нижневартовска, Мурманска, Ханты-Мансийска, Сургута, Сыктывкара, Уфы - через Москву в Анталию, Измир, Бодрум (Турция); Хургаду и Шарм-Эль-Шейх (Египет), Бургас (Болгария), Барселону, Малагу, Пальму-де-Майорка (Испания), Неаполь, Генуя (Италия), Агадир (Марокко).

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий