loaded:ok

Сбербанк отказался работать с...

Сбербанк отказался работать с чеками American Express

К.А. Исаев, 2013-02-04 17:19

Сбербанк отказался работать с чеками American Express

Пластиковые карты гонят прочь с финансового рынка традиционные платежные средства. С 1 марта Сбербанк планирует прекратить операции по продаже и покупке дорожных чеков American Express (AmEx). Ранее от операций с чеками отказался еще и ВТБ24.

Такого рода решение было принято в связи со стремлением Сбербанка повысить эффективность продуктового предложения и проведением оптимизации ряда товаров и услуг. По информации журналистов «Плюс и Минус», около 19 лет Сбербанк торговал чеками AmEx и дважды (в 2007 и 2008 годах) его признавали мировым лидером по продаже. Согласно официальным данным, в указанный период времени объем операций с чеками американской платежной системы доходил до 1 млрд долларов, но в последнее время показатель существенно снизился.

Количество партнеров, которые обслуживают платежи American Express, стремительно сокращается. В феврале 2012 года прекратил операции с чеками еще и ВТБ24, заявив, что такое решение связано с низкой востребованностью данной услуги среди старых и новых клиентов. Пагубное влияния на популярность чеков оказывает стремительно растущая конкуренция со стороны других платежных средств — пластиковых карт, объем операций по которым в 2012 году вырос почти в два раза. При этом крупнейшие участники такого сегмента показали отличную динамику: за год лидер рынка Сбербанк увеличил портфель карт с 63 млрд до 149.3 млрд рублей.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий