loaded:ok

Кипрские проблемы загоняют...

Кипрские проблемы загоняют евро в депрессию

А.И. Калабарчук , 2013-02-04 19:22

Кипрские проблемы загоняют евро в депрессию

Сегодня, 4 февраля, евро сдает позиции. В начале торгового дня на рынке Форекс валюта находилась на отметке 1.358 долларов. Трейдеры сокращают свое присутствие в европейской валюте, а главный вопрос на повестке дня — Кипр и его серьезные долговые проблемы. Подобная ситуация наблюдалась и на прошлой неделе: масса нерешенных проблем региона постоянно дает о себе знать.

После начала кризиса в Греции финансовая система Кипра начала реально хромать. Сегодня объем экстренной финансовой помощи государству может составить до 100% ВВП, или 18 млрд евро. До 10 млрд евро придется направить на рекапитализацию всех банков страны.

В настоящее время немецкие социал-демократы требуют от правительства Кипра как можно скорее решить существующие проблемы. В противном случае островное государство не получит ни копейки финансовой помощи, заявил во всеуслышание глава социал-демократов и соперник нынешнего канцлера, лидера Христианско-демократического союза Ангелы Меркель. Чтобы достичь желаемого результата, можно прибегнуть к ликвидации коррупции, введению налога на финансовые операции.

Стоит подчеркнуть, что есть те, кто полагают, что не стоит прибегать к использованию немецких средств для спасения Кипра, поскольку страна не так важна для еврозоны, а средства Европейского стабилизационного механизма должны направляться только на помощь важнейшим участникам еврозоны. Такого рода жесткая позиция Германии по отношению к Кипру просто-напросто заставила трейдеров свернуть покупки евро.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий