loaded:ok

Обама расстроил евро

Обама расстроил евро

А.И. Калабарчук, 2013-02-05 13:49

Обама расстроил евро

Евро сдает один за другим ключевые уровни. Сегодня, 5 февраля, под напором желающих зафиксировать длинные позиции пала очередная отметка — 1.35. В начале торгового дня на рынке Форекс евро торгуется вблизи отметки 1.349 долларов.

Понижательное давление на евро оказали новости из Белого дома: Барак Обама подписал федеральный закон, который предусматривает повышение предела заимствования по государственному долгу США. Документ позволяет брать в долг и избежать наступления технического дефолта.

Напомним, что еще в конце января палаты законодательного собрания США одобрили законопроект, предусматривающий краткосрочные меры и позволяющий Министерству финансов США пользоваться стандартной политикой заимствования до 19 мая. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в рамках процесса обсуждения законопроекта Минфин и негосударственные структуры неоднократно высказывались о том, что заминка с принятием решения вызовет панику на финансовых рынках и сорвет планы восстановления экономики страны.

Стоит подчеркнуть, что на этот раз правительство США смогло избежать драмы в решении данного вопроса. Республиканцы и демократы, трезво поразмыслив, договорились и вплоть до мая проблема госдолга потеряла свою актуальность.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий