loaded:ok

Вашингтон зовет Россию в...

Вашингтон зовет Россию в «клуб богатых держав»

В.Н. Алёшина, 2013-02-05 15:48

Вашингтон зовет Россию в «клуб богатых держав»

В настоящее время в Вашингтоне проходят американо-российские консультации по вопросам присоединения России к Организации экономического сотрудничества и развития.

Первый раунд межправительственных российско-американских консультаций по вопросам присоединения Российской Федерации к Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) начался еще 4 февраля. Кстати, страна, которая входит в ОЭСР, обретает авторитет, поскольку такого рода организация считается «клубом реально богатых держав».

Учитывая данный факт, становится понятным стремление России вести конструктивные диалоги с США на данную тему. Хотя еще на прошлой неделе правительство федерации приняло решение разорвать договор с Агентством по международному развитию, по которому Москва получала финансовую помощь на борьбу с преступностью и наркотрафиком. Причина разрыва — Россия пришла к выводу, что документ «исчерпал свой потенциал» и настало время стране самостоятельно решать такие проблемы.

По информации журналистов «Плюс и Минус», непосредственное участие в диалоге приняла представительная делегация специалистов различных министерств и ведомств, включая Минэкономразвития и Банка России. Первый рабочий день делегация провела в государственном департаменте США, где прошла встреча с помощником госсекретаря по делам экономики и бизнеса Хосе Фернандесом. По итогам встречи, обе стороны «подтвердили реальное значение присоединения России к ОЭСР».

ОЭСР создана в 1948 году для координации проектов послевоенного экономического восстановления Европы в рамках плана Маршалла. Сегодня организация объединяет 34 наиболее развитые страны мира и неофициально именуется «клубом богатых держав», который признает принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий