loaded:ok

Осторожно, фальшивый...

Осторожно, фальшивый интернет-банк!

К.А. Исаев , 2013-02-06 13:39

Осторожно, фальшивый интернет-банк!

Банк России не выдавал лицензию ТОН-банку, предлагающему свои услуги в интернете. Финансовый регулятор заявил, что банковская деятельность без лицензии Банка России является просто-напросто незаконной. В то же время на официальном сайте нового ТОН-банка указано, что финансовая организация обладает генеральной лицензией Банка России № 2161 от 22 ноября 2005 года.

Из достоверных источников стало известно, что Центробанк России выдал под таким номером лицензию еще в далеком в 1992 году организации «Первый Федеральный Акционерный Коммерческий Банк г. Москвы». Запись о его регистрации была успешно аннулирована еще в марте 2004 года.

Но и это еще не все! На странице ТОН-банка также указано, что организация стала даже участником Системы страхования вкладов (ССВ). Однако, как удалось выяснить, в списке банков-участников ССВ на официальном сайте Агентства по страхованию вкладов ТОН-банка нет.

По информации журналистов «Плюс и Минус», по адресу в Москве, который приведен на сайте ТОН-банка — 127015, Москва, улица Вятская, дом 27, корпус 7 —, вообще нет никакого банка. По этому адресу работают совершенно другие компании. Среди них: кадровое агентство, а также центр оснащения салонов красоты и парикмахерских.

Системы страхования вкладов (ССВ) — это своего рода механизм защиты вкладов физических лиц в банках путем страхования (гарантирования). Задача ССВ — в случае прекращения деятельности банка (отзыва у него соответствующей лицензии) провести быстрые выплаты вкладчикам из независимого финансового источника. Тем самым, не дожидаясь начала ликвидационных процедур, вкладчики гарантированно получают доступ к своим средствам.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий